Осенние дары

Ника 99
Вот такой у меня помошник)))перебрали с ним грибы.


Щедро осенью в лесу, под ногами листья шепчут.
Забирайте все к столу, птицы весело щебечут.

На орешнике висят щедрые к зиме "корзинки".
А в корзиночках лежат в зиму "витаминки".

Как богата матушка земля, как Россия велика.
Под ногами столько дива, собирайте не ленись.

Тут брусничка поспевает, ежевика на кусту.
Словно  фиолетовое чудо, «рассиделась» на ветру.

Мох покрылся красной клюквой, уж шипит, что все его.
На пеньках растут опятки, мне не надо больше ничего.

Запах этих малых братцев, что вокруг пенька стоят.
Как солдатики на пальцах, на меня они глядят.

Собирайтесь в кучку братцы, маринад готов для вас.
Буду угощать друзей  желанных, приглашаю Всех на  чай.

Стол накрою ВАМ богатый, все щедротные дары.
Сурский край наш славится дарами, от Урала до Москвы.