Памяти Б. В

Наталия Киреева
Покрывало на зеркале, стопка.
Ты прости – пред тобой виновата.
Я тебя помяну. Боль утраты.
Коркой хлеба прикрытая водка.
А к могилке ведет в поле тропка.

Ты прости – не спасла, не сумела.
От лекарств в доме запах больницы.
Может, просто тебе что-то снится?
В изголовье свеча догорела.
Я обмыла тебя неумело.

Я дошла до черты, я у точки.
Так хочу отогреть твои руки!
Предвещает мне горечь разлуки
звонкий смех неродившейся дочки.
Я с тобою последних три ночки.

В зеркала невзначай я взглянула.
Показалось – ты рядом со мною!
Но платок вдовий стал мне судьбою.
Отраженье меня обмануло –
как ножом по душе полоснуло.