эта осень совсем другая...

Алена Серебрякова
Знаешь, а осень ведь эта совсем другая...
Вроде бы листья всё те же и тот же дождь
И небо остатки лета из луж лакает...
Но ты меня в осени этой больше не ждёшь.

Знаешь, а время идет, но вот только не лечит,
Просто секундною стрелкою меряет пульс...
Осень всё чаще уверенно ставит на нечет
И эпилоги на сердце царапает грусть.

Бродит озябший сентябрь по пустынным кварталам
Пряча в обёртку от счастья безликие дни...
Мне от исчезнувшей сказки осталось так мало –
Ливневый блюз... листопад... и ночные огни...