балтийская осень

Лариса Колосова
янтарными плёсами осень ветрА догоняет,
на берег остывший волну надевает, как плёнку,
здесь солнце по капелькам мёд прямо в воду роняет,
"поющий песок" на следы отзывается звонко...

по дюнам бежит удивительной мелкою рябью
всё та же осенняя медь, словно грусть-поволока...
и Охает птица надрывно и как-то по-бабьи,
что надо успеть улететь до морозного первого срока.

но мАнят погреться, как летом, в песке углубленья,
которые "солнечным блюдцем" зовутся в народе,
вкусив напоследок бальзам - диких трав искушенье,
душой поклониться чудесной балтийской природе...

6.10.10