Осенние сны

Ламинатор
Изнемогающе печально
срывались листья в ночь слепую...
И ветер гнал ортодоксально
ненужный прах в страну чужую...
Дождем впивалось в землю небо
и разрывалось в ней на части.
И тучи, громоздясь нелепо,
страдали от избытка власти...

* * *

Там, в тишине забытых сновидений
упали руки на разбитые колени,
туманами сомнений грудь вздыхала,
в глазах застыло хрупкое начало
и шло к концу, волнуясь напряженно.
Рассудок созерцал умолишенно
следы навек исчезнувшего дня,
покорно предаваясь логике огня.
Скрипело горло, звуки издавая
из самой глубины до тоненького края.
И безнадежно рвались нити света,
как осенью цветы теряют запах лета...