Мы, как химики в своих лабораториях

Любовь Танако
Мы, как химики в своих лабораториях,
Как студенты в больших аудиториях,
Наши души вытеснены телом,
Ну а мысли заняты делом.

И знакомы мы были формально,
Жили правильно и официально,
Будто сами стали компьютером,
Или его дистрибьютором.

Но весна нас насторожила
И в буквальном смысле оживила.
И я увидела тебя
При свете лунного огня.

(10.02.2004, 16 лет)