Ноктюрн с Ёлкой и игрушками

Егор Червяцов
                Ёлкологу-ёлковеду посвящается

Бокал шампанского допит,
Уже задёрнуты гардины,
И дом уютный мирно спит,
И в вазе дремлют мандарины.

В иголках праздник, - не колюч,
Оттарабанил, лишь гирлянды
Пока мигают, света плющ
В карниз вплетая. И куранты

Пробили, но морозный дед
Ещё с подарками в дороге,
И лишь на шарике блестеть
Пока что могут деда брови.

И, в мишуре своей горя,
В короне звёздного рубина,
Ель смотрит в очи января
И отзвеневшие картины.

Грустят Хоттабыч, белка, слон,
В печали ватная Снегурка,
Что праздник кончен, год - на сон
В коробках, ящиках и сумках...