Отчего?

Надежда Блинкова
               

Отчего беспечна юность и светла,
Отчего в ней воздух так отрадно чист,
Отчего у речки старая ветла
Всё грустит, как мех растянет гармонист?

Отчего как жемчуг дни и вечера,
И рябиновые бусы так горят?
Отчего всё это было, как вчера…
Но другим: «Беспечна юность…», - говорят…