Это любовь?

Дионис Соколов
Тёмный асфальт. Светлый фантом.
Видно он ждёт кого-то из нас.
Там за углом, там за углом
Синий прицел гибельных глаз.

И вылетал из-под ресниц
Яркой стрелой коварный бутон.
Сердце пробил. Падает вниз
Красными каплями - это любовь.

Кожаный мир. Латексный рай.
Пряника нету, есть только плеть.
Сладкие муки, так что решай,
Смертью какою тебе умереть.

Зайчики пляшут в зеркале стен.
Цепи наручников. Всхлипы и стон.
Шум напряжения. Выступы вен.
Звуки ударов, но это любовь.

Утро и свет. Лампа горит.
Вязкий сквозняк лезет в окно.
А на листе ручкой: "Прости!.."
Мятый листок брошен на пол.

Водки бутыль. Пьяная блажь.
Кто-то ушёл утром как сон.
Скользский карниз. Пятый этаж.
Белые шторы, и это - любовь...