Монолог

Арс Аманди
Я знала: стать твоей женой,- ещё не значит, стать счастливой.
Размыты контуры тоски на акварели октября.
А жизнь, в которой нет тебя, течёт рекой неторопливой
Где мимоходом корабли свои бросают якоря.
 
Твой облик стёрт речной волной, твои следы прошли бесследно,
И всё печальней вспоминать ресниц распахнутую смоль!..
Вот только небо надо мной так опрокинуто и бледно,
Как будто сумрачную высь ещё терзает чья-то боль.
 
Я знаю: быть тебе чужой,- и означает, раствориться
В небытии неспешных дней и ждать, пока не минет срок..
Напрасно счастье не сбылось,- оно готово было сбыться!..
Чтоб подвести совсем иной, но вряд ли радостный итог.
 
                06.10.10.