Свадьба - Зимняя сказка

Любава Сказкина
                Любовь Селезнёва

Доченьке Танюше к 16-летию

        = экспромт =

             1

С ноября на закате бордовом
Бредёт по озими инея пыль.
Жил Морозко в кафтане парчовом…
Итак, начинается сказка – быль.

А в лесу среди хрупких берёзок,
Где нянька – Бураниха стынь берегла,
Там Зима, предаваясь грёзам,
Принца Морозку в гости ждала

Год встречались двое влюблённых.
Оба друг другу под стать.
И Морозко, заворожённый,
Предложил ей Принцессою стать.

Его невеста околдовала:
Деловита, чистюля, бела,
Реки все во льды заковала
И дорожки в сугроб завела.

Он одел ей фату кисейную,
С неба звёзд  для неё нахватал,
Подарил ей серёжки инейные,
Сапоги с хрусталя подавал.

Похрустев сосульками тайно,
Выбор одобрил старик Мороз.
И невесту свою отчаянно
Вмиг на тройке  Морозко увёз.

За ними прыгали зайчики белые,
Снегири запели им вслед.
Лесом скакали белочки смелые,
А дрозд всех позвал на обед.

В январе с Рождества до Крещения
Пировала свадьба в лесу:
Угощались гости степенные,
А Туман сторожил красу.

Как Снежинки вальс танцевали!
Им в степи Буран подпевал,
В лебединое покрывало
Укутав седой Урал.

Худосочна сватья Метелиха
Брейк плясала в ступе с Ягой.
Снеговей со своей Снеговеихой
Пели песни с коварной Пургой.

Из-за туч, новобрачных радуя,
Выплывала, словно во сне,
Семицветная зимняя радуга
В восхищённой своей красе

            2

Давненько прошли эти свята
В мире, в радости эта семья:
Растут Морозята, Зимята
На чудесной планете Земля.

От счастья пьяна без браги
Пара та - не разлей - вода:
Зима без Морозки – ни шагу,
И Принц без неё никуда.

На прощанье скажу вам, ребята,
Величала ту свадьбу Луна.
Будьте крепкими как Морозята,
В жизнь влюблённые как Зима!

  19 марта 1989г

   Иллюстрация из Интернет