Непросто памятником быть

Вера Гаевская 2
Непросто памятником быть -
в любое время года
ему сюрпризы от судьбы
приносит мать-природа:
то снег на голову валит,
то птица ненароком
оставить след свой норовит,
усевшись одиноко.
Ей крикнешь – ну, зараза, кыш!
Она лишь сверху глянет:
мол, ты чего, болван, кричишь?
Пошёл бы лучше в баню.
А памятник молчит всю жизнь,
Как в рот воды набравши.
Такой судьбы не заслужил.
Эх, если б скульптор раньше
Представил этот эпизод...
Да что я, в самом деле?
Винтовку в руки – и вперёд:
Мы птаха щас подстрелим.
Ага – взлетел? Ба-бах - и труп!
Но что это такое?
Со всех сторон слетелись вдруг
Ещё вороны сворой.
..
Наверно, не судьба спасти
Мне памятник сегодня.
Я не хотела… Ну, прости..
Раскаркались вороны.

06.10.2010

На фотоблиц «О бронзе и птичьих правах»
http://stihi.ru/rec.html?2010/10/06/12905