Ты сегодня собою не был...

Екатерина Никода
Ты сегодня собою не был:
Растерял свои лица и маски,
А в зеницах захлопнулось небо,
Потерявшее яркие краски.
Сладко спал, видя белые грёзы,
Свежий снег, белый-белый, как вечность,
Но внезапно, как шип чёрной розы
В пятку врезалась льдом бессердечность
Этой жизни.
         
           Конец сновидений...
И царапая взглядами окна,
Ты залип в паутине сомнений,
Словно мир пауками был соткан!
Ты кричал и молился, и плакал:
Близких смерть, и все та же ошибка -
Не храним...
Уж на сердца заплатку
Не опустится счастья снежинка.

Ты был страшен. Собою ты не был...
И припавши душой к изголовью,
Ты все думал, снежинки - лишь пепел,
Пепел истин написанных кровью.
Ты кричал и молился, и плакал:
Почему и зачем все уходят
В мир иной?.. «Ахиллесова пятка» -
Эта боль.
Через век лишь проходит...

--------------------------------
И однажды тебя укрыли,
Словно снег, белым-белым, как вечность,
(Ты подумал, что ангелов крылья)
И несут твою боль в бесконечность.
Твои слезы текли светлячками
По щекам, звоном падая в бездну...
Но не ангелы...
Это руками,
Это я обняла тебя нежно!

2010 г.