я опять вижу лица

Алексей Колумбет
я опять вижу лица.
абсолютно везде -
на стене, в листве,
в пенистой воде.
они смотрят на меня,
смотрят сквозь меня.
и я вкопано стоя,
не знаю, что сказать
в отместку, в оправдание.
я бы поблагодарил их
за мои страданья,
испытанья и знанья.
я бы много им рассказал
о том, что тут случилось.
я бы сказал,
если бы сейчас
на дне не лежал.
я бы рассказал,
если был жив еще,
если бы еще сиял.