Ревность

Кристи Пэт
Вроде шагаешь, вроде живёшь,
Вроде смеёшься, даже поёшь,
Но в сердце словно воткнули нож,
Когда любимый с другой.

Словно с разбегу лбом об столб!...
Словно осколком стекла по лицу!...
Словно в спину холодный ствол!...
Словно стая волков на овцу!...

Сердце сдавило до боли в висках,
Слёзы текут по щекам.
Ты так его любишь, что просто отдашь,
Если он хочет сам.

Бутылку вина опрокинул в рот.
В подушку кричишь, словно пьяный в лесу,
Но всё бесполезно, ничто не берёт.
И ты, как побитый ползёшь к Отцу.

Ты только не сдайся, ты только держись,
Ты лишь поведи плечом.
Царям не даётся лёгкая жизнь,
Но горы им нипочём.

Ты царская дочь, ты достойна чудес!
Ты помнишь, что Я обещал?
Иисус за тебя и страдал и воскрес,
А Я лишь тебя проверял…

07.2006.