60

Джеф Хазан 2
                60
(Друзьям детства и юности моей посвящается)
               
С днём рожденья, друг мой! С днем рожденья!               
Торт и дюжин пять к нему свечей,               
Ставь на стол, с улыбкой  умиленья,               
Жестом пригласи к столу друзей.               
Видимо, друзей не будет много,               
Обстоятельства сильней, чем мы подчас,               
Годы, катаклизмы, лихолетья,               
По планете раскидали нас.               
С днём рожденья, друг мой!С днём рожденья!               
В этот день нисколько не робей,               
Выпей водки, нашей русской горькой,               
В свой шестидесятый юбилей!               
Утром, как затеешься побриться,               
В профиль повернись и тут же в фас,
Что увидешь ты? Глубокие морщины?               
Это то, что украшает нас!               
С днём рожденья, друг мой с днём рожденья!               
Углубясь в воспоминанья, знай,               
Что ещё не сгинула Одесса,               
Молодости нашей сладкий рай!               
Не печалься, друг мой! Не печалься!               
Душу по напрасну не круши!               
Ну, а если станет очень грустно,               
Позвони мне или напиши.               
До свиданья, друг мой! С юбилеем!               
               
Май-август 2008г.               
ДЖЕФ ХАЗАН.