Просто друг

Александра Ченская
Я друг, и ничего плохого в этом вроде...
Но ПРОСТО друг- совсем -совсем иное,
Вот это слово ПРОСТО -в другом роде,
Теперь- одна, там, где нас было двое...
Как вытоптано все и выжжено дотла,
Какое все вокруг чужое,
Не стану делать ничего со зла,
Не стану учреждать плохое…
Ужасней некуда  услышать эту фразу,
Которая достанет до души,
Которая раздавит все в ней сразу,
Ну чем я виновата так, скажи?!
Мне хочется кричать и… плачу, плачу, плачу…
И сколько слез во мне, мне не дано познать….
Меня грызет, стучит, что я не значу…
И сколько же мне предстоит страдать?.....
И до конца меня не отпускаешь - очередь твоя…
Меня  на  поводке коротком тянешь…
Все не вернется на круги свая,
Я это точно знаю и ты знаешь….
Как мне б хотелось амнезию получить…
Чтоб стерлось все, что так  жизнь мою треплет…
И душу мне десятки лет лечить,
Ну а пока…все ПРОСТО дико меркнет…