Знаешь ли?

Александра Ченская
Знаешь ли как тяжело жить помня,
Помня каждый, каждый миг,
Знаешь, как исходится сердечко,
С дрожи вдруг переходя на крик?
Знаешь ли ты цену одиночеству?
Знаешь ли как плачу по ночам?
Знаешь ли как мне совсем не хочется,
Отдавать всю душу сволочам?
Знаешь ли как пусто в мире этом,
Когда все так дико далеки?
Невозможно наслаждаться светом,
Когда рядом нет твоей руки…
Знаешь ли как это, когда пусто?
Когда некому руки подать…
Знаешь ли как душат эти чувства?
Так, что трудно  это передать…
Знаешь ли как самой темной ночью,
Места я себе не нахожу?
Знаешь, не могу помочь я,
Ни себе, ни людям- никому…
Знаешь ли, как Бога я молю,
Чтобы мне еще подкинул сил?
Понимаешь, просто я «люблю»,
Так, как вряд ли кто еще любил…