лицепримерочная

Дарья Серенко
Лицепримерочная

Милый, беременный мой, драгоценный мужчина,
У нас скоро будет ребёнок, а мне и не верится.
Он будет похож на меня - на свою сокровенную маму,
Но только гораздо красивее - раза в два.
Я боюсь за тебя, прекрати, не кури так много,
Ты же ешь, ты же пьёшь восхитительную ахинею.
Да хранит тебя Бог, твой округлившийся бок.
Я несу тебе мёд, а тебя от него тошнит.
Упаси тебя,
Унеси тебя
От меня.
Я не могу ничего, я всего лишь женщина,
Что я знаю о детях, тем более - о таких?
И о тебе-то я знаю только, что ты поэт,
Но не липовый, как некоторые, а рябиновый.
Святы-батюшки, кто там кричит, неужели же чадо?
Прямо в доме? Проветрить бы комнаты - столько дыма...
Милый мой, пустопорожний, любимый мужчина,
Не рожай от меня ни себя, ни детей, ни стихов.
Какой нахрен
Бродский, 
тюльпаны, 
горло,
варенье, 
мёд?!
Ты же знаешь, что всё бессмертно,
Но всё умрёт.