GAD

Виола Герасименко
Лежит на кровати, как лунный обломок. Бежит от меня, как от паперти Мона.
Кусает себя, кладет в гроб и тактично опять отбирает сам свои спички.
Ревнует, стреляет, головой расшибает. Мечтает скитаться и плавать мечтает.
Во Флориду первым же рейсом летает. Себя не забыв, чемодан собирает.
И этику с лирой сдает на отлично, и в обществе снова ведет неприлично.
Берет то, что хочет, забывая про совесть. Когда я закончу наконец эту повесть?
И скрипки играют в голове его вечно. Он газу дает, разгоняясь по встречной.
Размажет, разложит, укутает плечи. Он - мой кардинал и со мной он навечно.
Он - печень трески. Я его ненавижу. Он ночью со мной, а утром он с Лизой.
Он - мой лизергин. Отпускает небрежно. А я что за это? Я палец отрежу.
Он просит меня принести ему чаю. Он знает прекрасно о том, как скучаю.
Я верю невинно и глупо наверно. Я скоро поставлю на нем одну клемму.
Он так заебал, не ебавши ни разу. Да я задушу его суку-заразу.
Как мне надоели все мысли о схеме. Я просто мечтаю о Порше Кайене.
Он душит, он спорит, он сносит таблички. Я знаю его все плохие привычки.
Он мне надоел, как пропавший салатик. Он - сволочь. Он - гад. Он - это Вадик.