Бродяга

Юрий Шевцов
                Бродяга (песня)

Снега белые перья
Ветер кружит в ночи.
Я захлопнул все двери
И забросил ключи.
Сок рябиновых ягод
На губах – как вино.
Кто по жизни бродяга,
Тот всегда одинок.

Всем, кто верил в удачу –
Неба звезд россыпи,
Кто не клянчил подачек,
Псом скуля на цепи,
Кто прожил свои годы,
Не моля, не прося,
Тот лишь ценит свободу,
Кто по жизни – босяк.

Я пою вам, ребята,
Всем, кто рано ушел,
Кто – с судьбою распятой,
Кто – с распятой душой.
Им, как высшая мера –
Плыть забвенья рекой.
Кто имел свою веру,
Тот обрел свой покой…

…Сколько сердцу-то можно
Все болеть и страдать,
Почему же так сложно –
Просто верить…и ждать…
Сок рябиновых ягод
На губах чуть свербит…
Кто по жизни бродяга,
Тот умеет любить.