Рыжий, больше не вернусь...

Екатерина Дюпина
В лабиринте осени заблудилась грусть.
И врала упрямо ты: я к тебе вернусь.
Но не слышно звука знакомых каблуков.
По тебе скучаю,милая,нет слов!

Может грусть осеннюю скроет желтый лист.
Я гляжу рассеянно из окошка вниз.
Все  друзья советуют мне тебя забыть.
Жизнь тогда изменится,без тебя не жить.

В лабиринте осени грусть прольет дождем.
Почему, хорошая, не с тобой вдвоем?
Телефон заброшенный, нет опять звонков.
И глядит с усмешкою подлый рыжий кот.

Сигареты кончились, дома - пустота.
В лабиринте осени растерял себя.
Ветер кружит с листьями одинокий вальс.
И дождем непрошенным плачет в сердце страсть.

В лабиринте осени заблудилась грусть.
Помню,обещала мне: я к тебе вернусь.
Боже, как не хочется жизнь свою терять. 
Пред тоскою - стервою трудно устоять.

Рыжий, не заглядывай ты в мои глаза. 
Не успел намеренно дать по тормозам.
В лабиринте осени заблудилась грусть.
Как же так, любимая...больше не вернусь.