Депрессия совершенствование Души?

Татьяна Илова
 А может  -- это ТРЯСИНА! - которая засасывает своей липучей жижей  проглатывая всего тебя без остатка  и выматывая  твою душу - бульканьем  неудовлетворения жизнью.... и почавкивая  твоими страхами  у тебя в голове.... погружая тебя всё  глубже и глубже - пока не останется у тебя уже сил сопротивляться  и тогда появляется кто-то, кто с силой вытаскивает тебя за волосы  из этой трясины... (хорошо если он появится) и  ты уже не в силах бороться и тебе уже  всё равно... но маленькой искрой где-то в голове проносится мысль удивления - неужели...я жив?
Так стоит ли оно этого?
Корёжить себя и свою душу -  позволить, чтоб вот так - тебя?
А не проще ли - научится жить?

мысли вслух...