Я помню...

Кристина Высоцкая
                К.Д.

Ты снова снился мне...ты слышишь...снился...
Мальчишка милый в двадцать с малым лет.
Осенний лист в ладони опустился
Как юности задумчивый привет.

Давно забыты тропы, где ходили,
Рассвет встречая, за руки держась,
И те года, где, кажется, любили,
Любви своей ни капли не страшась.

Я помню...помню каждое мгновенье
Нечастых, но таких счастливых встреч.
Я помню даже губ прикосновенье...
Его старалась в памяти беречь.

Тебя который год не навещаю...
И не приду...ведь крест - совсем не ты.
Я просто в чьих-то лицах замечаю
Твои полузабытые черты.

Ты снился мне...ты слышишь...снился снова...
И болью тихо полоснуло грудь.
Ты знаешь...я была к ней не готова,
Но так хочу на миг тебя вернуть...