И в мороз и в стужу

Виктор Мальчиковский
И в мороз, и в стужу,
не одену шубу.
Душу греют мне лета,
Божья милость, широта-
моей матери Землице,
что родит, то все годится.
Млечный путь-Отец родной,
всюду рядом, он со мной.
Окруженье мило мне,
не стыжусь и не робею,
все прекрасно здесь вполне,
всех живых  я здесь живее.