Полночный музыкант

Конкурс Восхождение -6
ДМИТРИЙ ЮРТАЕВ - http://www.stihi.ru/avtor/yurt


Как быстро осенью темнеет,
Пора домой,
И ветер гонит всё быстрее,
Шурша листвой.
И нот пылинки-невидимки
В ночи звучат,
А за окном – Дождя слезинки
И Музыкант…
А за окном – Дождя слезинки
И Музыкант…

Полночный Музыкант
Играет вдохновенно,
Ведь Богом дан талант
Не зря ему, наверно.
Мелодия звучит
Теплом и болью дышит,
Кто в этот час не спит,
Её услышит.

Среди сиявших равнодушно
Цветных витрин
Дождь Музыканта тихо слушал
Совсем один.
И звуки музыки летали,
Неся с собой
Брильянты-капельки печали
Над мостовой,
Брильянты-капельки печали
Над мостовой.

Полночный Музыкант
Играет вдохновенно,
Ведь Богом дан талант
Не зря ему, наверно.
Мелодия звучит
Теплом и болью дышит,
Кто в этот час не спит,
Её услышит.

Пускай его никто не знает –
Какой пустяк!
А он играет и играет
Влюблено так.
А он играет и играет
Играет…

12.02.-18.02.2005 г. – 18.07.2009 г.