поэт

Странник По Звездам
...за те стихи приговорённый к смерти,
поэт проводит свой последний вечер
за эпитафией мечте. погаснут свечи,
засовы лязгнут, и останутся в конверте,
печатью именной на капле воска
сокрытые от глаз скупые строки,
и в час быка в соседнем тёмном доке
последняя искра утонет в тканях мозга.

проснувшись в простыни,
промокшие от пота,
поэт поймёт -
не помня в том письме ни слова -
ему теперь не написать иного.
он всё сказал.
окончена работа.

07-10-10