343. Марине Цветаевой

Жеглова Людмила Петровна
                И если всё ж – плеча, крыла, колена,
                Сжав -  на погост дала себя увесть, –
                То лишь затем, чтобы, смеясь над тленьем,
                Стихом восстать – иль розаном расцвесть!
                Марина Цветаева.
               


Мир твой был и широк, и тесен,
Душа стремилась птицею в полёт,
Но как мешала тины плесень,
Не лёгкой жизни той круговорот.

Не в том столетье ты родилась,
Тебе вперёд лет на сто бы прийти,
Во сне себе другой ты снилась,
Другими виделись тебе пути.

Но выбирать не приходилось,
Путь был тернист, и ты его прошла,
Уж так судьба распорядилась,
Чтоб выпила всю чашу ты до дна!

Издано. Сборник "Гори, звезда моя, гори..."