Было

Константин Вьюшков
Было, я не помню, сколько лет назад,
Я смотрел через закрытые глаза.
Там, на небе, целый день сидят, грозят.
Мы уже который вечер попадаем в ад.

Вечер спутался. Огни в окно стучат.
Я не слышу их речей. И они молчат.
Через купол, через выход на дурман, психоз
Мы введем себе любовь и пропьем наркоз.

Самолеты, поезда все давно назад!
Самолеты не галдят паровозам в зад!
Небо рвется на куски, в облаках гроза!
Я бы выбросился в ночь, да молчат глаза.