Как написать триолет

Бабка Ёшка
ТРИОЛЕТ (франц. triolet) – твёрдая стихотворная форма.
Состоит из 8 строк с рифмовкой по схеме – ABaA авАВ,
 
где 1-й стих повторяется 4-м и 7-м, а 2-й стих – 8-м.

Нет ничего проще! Делюсь опытом. Здесь всего ДВЕ рифмы. Всё дело в повторах строк. Причём именно так, а не иначе.

Пример 1.
---------
Возьмём: "мочало-сначала-замолчала" и "стене-мне".
Получаем:

А – На колу висит мочало,
Б – Лапоть на стене...
а – Нет, опять начну сначала.

А – На колу висит мочало...
а – Что ж ты, няня, замолчала?
б – Расскажи же мне!

А – На колу висит мочало,
Б – Лапоть на стене...

Пример 2.
---------
Возьмём: "бабулька-кастрюлька" и "цветы-коты".

А – Была у бабульки кастрюлька,
Б – На белой эмали цветы.
а – Мечтала о каше бабулька.

А – Была у бабульки кастрюлька.
а – Осталась без каши бабулька –
б – Кастрюльку свалили коты.

А – Была у бабульки кастрюлька,
Б – На белой эмали цветы...

Надеюсь, что примеры вам понятны. Осталось только наполнить содержание смыслом,
 желательно – поэтически-возвышенным. Дерзайте!
http://stihi.ru/2010/10/06/6862