Я - родом из дождя...

Надежда Капошко
Я - родом из дождя, я вода,
Льюсь из туч, горных круч.
Вы спросите меня: ты куда?
Не скажу. Просто льюсь.
Там, в мире облаков мало слов,
Только свет, в нем ответ.
Дождь – продолженье снов, он таков,
Что звучит, как сонет.
Там – только ты и я. И любовь,
Я - вода, ты – звезда.
Льюсь каплями дождя вновь и вновь,
От тебя – в никуда.
Но, снова до звезды поднимусь,
Отрешусь от людей.
Пусть даже обожгусь, испарюсь,
Обо мне не жалей.
Я – родом из дождя, я вода,
Я вернусь все равно.
Пусть я сейчас - внизу, ты – звезда.
Я приду. Мы – одно.