Тёмной ночью

Игорь Сокало
Я  ночью  на  коленях
Упавшего  желания
Как-будто  высью  синей.
Как-будто  новью  ранней.

Летят  осколки  света
И  брызги  все  во  мне
Лечу  опять    кометой
Любимая  к  тебе

От  сути  мироздания
До  сути  бытия
Качаем  колыбельку
Любимая  моя

От  плавности  волнений
До  резвости  скачков
Созвучье  крика  в  ночи
Под  сладостью  альков

Торопимся  к  мгновению
Невидимой  игры
Струна  порвётся   звонко
От  нити  тетивы

Но  ночью  на  коленях 
Упавшего  желания
Устал  от  вожделения
И  страстного  признания.