Невинный цветок

Алексей Дутов
У меня не хватает души
Чтоб излить свою тихую нежность,
 Что конем под кнутами дрожит,
Что ласкает вся божья безбрежность.

Как её донести, не пойму,
Ей от люда бывает лишь больно,
Вы ее сразу в клетку, в тюрьму,
Иль слюною надменно, спокойно.

А она как наивный цветок,
Вряд ли каждый ее понимает,
Ах картавый какой этот слог,
Что душа из себя вынимает.
 
Рассказать бы мне нежность свою,
Вскрыть бы корку снобизма и злобы,
 Может быть, лишь когда полюблю,
Отпущу эту боль на свободу.

У меня не хватает души...