любовь-влюблённость

Сергей Бандюков
Моё сердце тоскует, рыдает и плачет
Обжигаясь не раз в безответной любви
Ведь не раз же ликуя, встречал неудачи
Приговором меня голос твой озадачил
Чуть замедлило ход моё сердце в груди

Ты ушла! Целый день я стоял на пороге
Всё глядел в пустоту, не смыкая глаза
Сделать шаг я не мог, отекли мои ноги
Брызги капель стекали по пыльной дороге
Вдруг с дождём покатилась на землю слеза

Я думал, что на век, мы будем рядом
И с каждым вздохом, лишь тебя любил
Ты ж к своим чувствам, мне, усилила ограду
К душе своей поставила преграду
Боялась, что ещё не позабыл

А я привык к тебе, ну лишь потом я понял
Свою любовь никак забыть нельзя
Мне поначалу нестерпимо было больно
Потом всё легче, забилось сердце вольно
Теперь, уже не сложно без тебя.

Я думал, что люблю, ну чувства были ложные
Моя влюблённость прожила отнюдь не бесконечно
Как отличить любовь? она такая сложная…
хоть чувства одинаковы, и для тебя возможная
Ну, лишь она в сердцах людей останется навечно.