Про Мишку стихи детям

Любовь Ясиневская
Меж корней под елью
Мишка листья сгрёб,
Чтоб зимой в постели
Мягкой спать он мог.

И укрыл жилище
Ветками сосны,
Чтобы снились Мише
Сказочные сны.

В зиму сладко спится,
А весна придёт,
Прилетит синица,
Песенку споёт.

Веточку калины
Бросит: «Хватит спать!
День весенний длинный
Всем пора вставать!»

6/10/2010 год