стучат секунды

Наташа Канзапарова
стучат секунды по виску батареи
строго и в такт
ждет на кухне времяточивый кран
сиротливо ищет руки
верой в завтрашний обед и ужин
но голос мой давно простужен
я еще лечу меж домов
переставляя ноги лишь по привычке
время мое - почти догоревшая спичка
представляю себя, порой,
то ли небом, то ли водой
и я знаю заранее - нет формы, есть содержание
в доме моем - музыка и свеча
я вернулась почти горяча
как человек - хрупка и не вечна
мыслью безвременной бесконечна