Дождь Омовение

Багазова Алина
Всё сегодня омовенье совершает:
Тропки, клумбы, палисадники раскисли…
Небо бережно пространство умывает,
Трет ладошками, смывая бренность мыслей

Пешеходов, погрузившихся в забвенье,
В пестрых шляпах из зонтов бредут нахмурясь.
Время приостановилось на мгновенье,
Моет ноги в серых отраженьях улиц.

Пахнет новым, неизвестным, бесконечным,
Но ещё непостижимым для сознанья.
И пронзает души радость – быстро-течно -
Омывает… и приносит пониманье.