Кавказ

Валерий Газин
    *****
На земли дикого Кавказа
Где степь и горы до небес
Российский дух пришел не сразу
Он сквозь века здесь в горы лез

Он покорил его народы
Он обуздал их дикий пыл
Он изменил их образ жизни
Которым люд здесь раньше жил

Он изменил весь смысл в жизни
Он изменил весь их уклад
И нефть фонтаном в небо брызнет
Ведь край Кавказский всем богат.
    *****