Ты я. И нету боле

Александр Глотин
        * * *

Ты и я. И нету боле
Ни машин и ни прохожих.
Мы с тобой в магнитном поле
Пальцы рук разнять не можем.

Тротуар, как эскалатор,
От житейского ненастья
Нас уносит на экватор
Кратковременного счастья.

Где в тиши уединенья
Сахар тел своих смакуем.
Губ вишнёвое варенье,
Ненасытные, воруем.

На серванте дремлет глобус,
День обуглился, как спичка.
Ждёт в Измайлово автобус,
На Казанском – электричка.

В ожидании посадки
Рты раскрыты у вагонов…
Кто сказал, что сахар сладкий,
Горек он, как грусть перронов.