Гоша на природе

Владимир Марахин
Погуляв по огороду
Рвётся Гоша на природу,
Важно держит хвост трубой
И зовёт меня с собой.

Любит мой котёнок нежный
Свой костюмчик белоснежный,
В нём идёт к реке со мной
Этот мальчик шерстяной.

Нынче Гоше не до шуток,
Он в воде считает уток,
Не считай нас, Гоша, зря,
Не утоним мы! Кря!Кря!

Хором утренним лягушки
Исполняют нам частушки,
Отдохнут в антракт едва
И опять поют: "Ква!Ква!"

Из реки выходят гуси,
Гоша храбрый, он не трусит,
И при грозности их всей
Не боится кот гусей.

С Гошей мы, как заводные,
Любим с ним места родные,
Ценим каждый уголок
Красоты земной залог!