Коза. Басня

Раиса Смирнова
Как хороша была Коза!
Умна, с прекрасною душою.
Её бездонные глаза
Козлов манили за собою.

Но у Козы мечта была.
Она в душе её хранила.
Любого встречного Козла
Дорогой дальней обходила.

Коза мечтала о любви
С мужчиною другого рода,
И чувства нежные свои
В душе копила год от года.

И вдруг случилось волшебство.
Любуясь нежными цветами,
Она увидела его –
Бычка с зелёными глазами.

В избраннике своём она
Достоинств видела немало.
И от любви слегка пьяна,
Судьбу и жизнь с Бычком связала.

Как много дней с тех пор прошло.
Тот брак давно, увы, распался.
Козе с Бычком не повезло.
В душе Козлом он оказался.

Судьба в любви бывает зла –
Порой в мужья пошлёт "козла".