Грусть о прошлом

Павелка
Так хочется прильнуть
К твоим губам.
И громко крикнуть:
«Я тебя не отдам!»
Нежно тебя обнять,
Покрепче к себе прижать,
Слезы твои утереть,
Заставить лицо посветлеть,
Заставить тебя улыбнуться.
Забыть обиды и боль...
      Но это всё мои наивные мечты,
      Нелепые видения любви,
      А все совсем не так...

Ведь бурно дни проходят,
Но наступает тишина,
И наступает ночь.
Она нежна, тиха,
Грустна........ она ужасна.
Она окутает меня,
В свои холодные объятья.
И раны старые во мне расшевелит,
И вспыхнут чувства,
Которые хотелось бы забыть.
Подступит грусть о прошлом,
И сердце заноет устало.


О чем-то, чего не вернуть,
О чем-то, чего не забыть...