Предательство

Калужанка
Ты ядом по губам, как укус!
А лезвием ножа-по глазам!
Любви теперь не чувствую вкус
И горечь не могу осязать!

На ощупь по дороге идти
Мне без поводыря тяжело.
Из прошлого беру я мотив
И запиваю терпким вином.

СтрокА ложится нитью измен
И кружевом обмана и лжи.
От яда даже стих почернел,
Покрылся тонкой корочкой ржи.

Сниму очки. К чему они мне?
Сотру со стекол розовый кант.

Изменою-нагайкой в руку
Так больно полоснул по щекам!