Тихая песня

Иван Лебедев-Светлый
Тебе на худенькие плечи
Склоняю голову свою.
О самой тихой и сердечной,
О самой ласковой пою!
Как много пережито было!
Как мало я цветов дарил!
Но,если фронта нет без тыла,
То нет без верности любви
Покуда я живу, покуда
Над сушей,солнцем и водой
Ты для меня везде и всюду
Пребудешь вечно молодой.