Приземленье

Анатолий Ласьков
Когда мечтами, как волнами
Чувство стремленье пробуждает:
Достоинство нередко с нами
Шутку невольную сыграет.

Максимализм надежд известно:
Себя всех выше преподносит;
Вам кажется, что сердцу тесно,
И чувство примененья просит.


Но принц, что сердце ожидает,
Не появляется. Что делать?
Одно провиденье все знает,
А здесь важна любая мелочь!

Образ, до боли, вам родной
Вам воображенье нарисует.
Известен он лишь вам одной,
И существо его почует…

Как будто вспышкою зарниц
Возникнет в сердце озаренье:
Ему средь миллионов лиц
Вы отдадите предпочтенье.

Вы отдаетесь без остатка,
Любовь избраннику даря.
О, как дышать с ним рядом сладко:
В мечтах, несбыточных паря.

И чем возвышеннее чувство,
И чем чудеснее паренье,
Тем больше в сердце чистой грусти,
Тем горше будет приземленье!!!