Теоремы

Катерина Шнайдер
Рисовала я небо,
голубым, голубым,
Рисовала я солнце,
желтым?
Нет золотым.
И я видела то,
что жизнь дана,
Дана затем, что б
что-то мы добились...
В окно посмотришь.
Ну а там весна
И вспомнишь, как когда-то
мы бесились.
Мы пили и пели
Забыв о проблемах,
Мы жизни прекрасной хотели
Еще не выучив ее же теоремы.
Смеялись, шутили
И пили вино.
И где доставали,
Ни как не понятно.
Смотрели потом мы
все вместе кино...
А по утру расходились обратно.

Но каждый что принял,
Тот с тем и живет.
Живет,
совершенно забитый в проблемах,
Но хочется верить,
Что счастье придет,
Что все-таки выучим мы теоремы.
26.4. 30.04.97.