Проснись же утро громко, грачно,

Андрей Каблучка
Проснись же утро громко, грачно,
С апофеозом виночерпия и драм,
Конечно, в одеяньи фрачном,
Со скоморошьим зудом пополам

C забвением и бунтом априорным,
Который зарождается втуне:
"Мы скособочим призрачные горы
И искупаем всех котов в вине,

И натворим поутру кучи дури-
Всех дам в прозрачнейшем гламуре
Отправим в атлантический заплыв,
Закончив, будем пить аперитив...

Попутно же накурим облака
И будем жить немного свысока!