Осень и жёлтые десантники

Ирина Ландес
В золоте рамы красивой
Нежность заботы, тепло.
Осени - светлая милость
Ветру дарует руно.

Жёлтых десантников ветер
Смело бросает вперёд,
Массой захват, обеспечив,
Нужную крепость берёт.

Смело, десантники в жёлтом
Сыплют себя на порог
Осени, в ревности зрелой,
И опадают у ног.

Желтые – озолотились,
Не листопадится им.
В мокрой земле с них омылись
Дерзость и злобности грим.

Осень слегка зарумянясь
Ножкой гребёт листопад,
Красным листом улыбаясь,
Варит густой аромат…


Осень и десантники, прильнувшие к земле.
Снимок от 04.10.2010 г.