Чиновник! наболело в глагольных рифмах!

Калужанка
За дубовым столом
В кабинете простом
В мягком кресле, да на колесах,
Чью-то жизнь поломать
Или мысли прервать
Некорректным и грубым вопросом.

Гордо глазом косить
И манишку носить
В будуарах тебя научили.
Все идеи топтать,
Ходу им не давать,
Быть народу слугой поручили.

Ты системы холоп.
Круговерть и в галоп!
Коньяк в банях искрит по субботам.
По икринке клевать,
На людишек плевать,
Быть "как все" - вот такая работа.

Только темной порой,
Когда город уснул
И луна заморгала веком,
Ты снимаешь сюртук
И бросаешь на стул
-Вновь становишься Человеком!