Все те, кто простирает длани

Райнер Рильке
                Все те, кто простирает длани,
                минуя время - нищий град, -
                все, кто их тянет к тихой рани,
                в неизреченной глухомани,
                вдали дорог, в виду утрат, -
                Податель будничных деяний,
                Тебя, благовествуя, зрят:

                "Есть лишь молитва как основа,
                свята творящая рука;
                не сотворим себе иного,
                чем вымолим, что серп, что слово -
                смиренье набожное снова
                распустится из черенка.

                Как многолико время в раме
                веков шумящих. На века
                творили вечность мы веками;
                наш Бог - земля, Он всюду с нами,
                рубаха, борода, строка.

                Мы - жилы в камне, камни в храме,
                твердыня Господа крепка".